認識本班說明會QA問答集

 

Q1:大二會開始找教授做專題輔導,想請問如何找?

A1:班辦會於大一下學期辦理教授專長領域的介紹說明會(介紹之教授皆有收學士班學生),後續的面談皆由學生自己與老師接洽。若有任何面談問題,皆可至班辦尋求協助。

 

Q2:1位指導教授只能收2位學生,想請問若有超過2位學生想找同一位老師的話,是如何篩選?

A2:不用篩選,只要那位指導教授願意超收。但超收之同學需同時找到一位願意共同指導的教授進行分擔。

 

Q3:想請問貴系是否有跟哪些企業在寒暑假有辦理企業實習?過去的經驗是怎樣?

A3:本班目前以學校職涯中心所提出的實習機會為主。另外,本班亦有開設暑期及學期的實習課程,讓學生在進行實習的同時亦可取得學分。

 

Q4:本班學生有符合學校的交換學生機制嗎?需要什麼樣的條件呢?

A4:本校學生也有資格申請交換生計畫,詳細的條件及姊妹校名單請參本校國際處。                                                            (網址:https://reurl.cc/1g9bbY)

 

Q5:5年雙學位是包含哪些研究所呢?

A5:本班的5年雙學位包含:機械系、土木系及化材系之研究所、能源工程研究所、光機電工程研究所、環境工程研究所、材料科學與工程研究所、營建管理研究所。

 

Q6:請問家的遠近是否都有資格申請住宿?

A6:不管遠近,1年級本校皆保障住宿。二年級開始抽籤,但目前學校宿舍足夠,因此基本上都可申請到。

 

Q7:請問貴班是否會相較於單一系所,在教學資源上較不足呢?

A7:並不會喔!本班學生反而比單一系所得到更多資源。

舉例來說,A同學選擇了智慧機械領域,但他也對永續防災領域的循環經濟有興趣的話,那他也可選修該領域的課程,因為本班本就在相關課程分發條件的排序中。

 

資料來源:工學院學士班